教部次長鼓勵新二代學母語 讓台灣走向全世界

配合國家新南向政策,教育部結合東南亞台商,鼓勵新移民子女到海外實習

教育部次長范巽綠(前左)<圖片來源:中央社>

教育部次長范巽綠(前左)<圖片來源:中央社>

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)教育部次長范巽綠,今(15)日在「107年度新住民子女教育成果展」上,鼓勵新住民新二代學好媽媽母語,培養自己的競爭力,未來可有更多的就業機會,並幫台灣走向世界。

根據《中央社》報導,教育部今日在台北科技大學附屬桃園農工,舉辦「107年度新住民子女教育成果展」,現場展出多元課程輔導、師資培訓、新住民終身教育等成果,現場還設有遠距教學體驗、互動闖關、美食文化體驗攤位等。

明年上路的十二年國教課綱,將新移民語言列為國小必選課程之一,近年已培養2000多位教學支援人員。另外,許多新二代多分散在全國各地,難以成班,因此預計會由遠距直播共學的的方式進行教學。

范巽綠指出,12月18日是國際移民日,台灣內政部也接軌國際,將12月18日訂為移民節,顯示政府對移民的重視,希望新移民來台後,可以實現台灣開放的社會以及多元族群的面貌。

並且,范巽綠也表示,配合國家新南向政策,教育部結合東南亞台商,鼓勵新移民子女到海外實習,她認為,同時具備語言和專業的人才,將擁有國際移動力,可望成為台灣與世界的橋梁。