法美食指南全球最佳1000餐廳 台灣10家上榜

  711
文華東方酒店「Bencotto」義式餐廳今年入榜,圖為該餐廳的料理(圖片來源:台灣英文新聞施家恩攝)

文華東方酒店「Bencotto」義式餐廳今年入榜,圖為該餐廳的料理(圖片來源:台灣英文新聞施家恩攝)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)除了米其林指南,具法國官方性質餐廳評鑑的法國美食指南「La Liste」近日選在法國外交部公布年度全球最傑出1000家餐廳的排行榜單,台灣今年有十家進榜,比去年多增加兩名,包括君品酒店、W Hotel、喜來登大飯店都有館內餐廳進榜。

2015年由法國外交部長法比尤斯倡議、法國旅遊署主席福赫爾(Faure)主持、法國外交部支持,在全球400個美食指南參考下,建立全球最傑出1000家餐廳的排行榜單的法國外交部美食指南「La Liste」,年底發佈最新2019年的榜單。

全球排行第一是法國名餐廳Guy Savoy,其次為美國Le Bernardin,第三則是法國的Alain Ducasse au Plaza Athénée。

台灣進榜的九家餐廳分別是(依得分最高開始排序):日本料理「祥雲龍吟」(RyuGin Taipei) 、位於北投提供中式料理的「少帥禪園」(Marshal Zen Garden)、台法fusion創意料理「桌藏」(Toh-A')、君品酒店「頤宮」中餐廳(Le Palais)、北歐餐館「MUME」、「真的好海鮮餐廳」(Really good Seafood)、文華東方酒店「Bencotto」義式餐廳、W酒店「紫艷」中餐廳(YEN)、喜來登大飯店「請客樓」(The Guest House at Sheraton Grand Taipei Hotel),及「山海樓」手工台菜餐廳(Moutain and Sea House)。

2018年曾上榜的台灣餐廳,包括欣葉101食藝軒、真的好海鮮餐廳、少帥禪園、MUME、RAW、紫豔中餐廳、Tairroir態芮7家。今年比去年增加2家,可見近年台灣美食力在國際上有嶄露頭角的趨勢。