華爾街日報:中國間諜攻擊美國海軍承包商

中國駭客對美國造成的資安威脅日益提升,《華爾街日報》報導,他們似乎入侵美國海軍的承包商,竊取關鍵資訊。

  117
習近平(美聯社)

習近平

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)中國駭客對美國造成的資安威脅日益提升,《華爾街日報》報導,他們似乎入侵美國海軍的承包商,竊取關鍵資訊。

根據報導,美國軍方官員指出,雖然中國的駭客行為,會對美國所有軍事部門造成影響,但海軍和空軍遭攻擊,會導致更先進的技術外流,而美國海軍的承包商,則從大約一年前開始,便遭到鎖定。

報導説明,中國駭客從海軍承包商盜走的資訊,往往相當敏感,是機密先進軍事技術,但部分公司疑似沒有做好資訊安全防護。

另外,消息人士告訴《華爾街日報》,中國駭客還鎖定進行軍事研究的大學,竊取海軍和其他軍事部門使用的先進科技。

報導指出,雖然現在美國政府内的報告,都未提到中國,但駭客攻擊的目標,都是中國感興趣的資訊,且追蹤結果顯示,惡意程式的遠端控制方,位於中國海南島。

《華爾街日報》報導,美國官員指出,中國對美軍承包商進行駭客行為,除了希望偷走美國的關鍵技術資訊外,也想藉此向美國展現,中國能用非物理方式,對美國造成威脅。

華爾街日報:中國間諜攻擊美國海軍承包商