報導經濟崩潰民衆逃亡 德國記者遭委内瑞拉囚禁

媒體報導,一位在委内瑞拉境内活動的德國記者,被該國政府控從事間諜行為、叛亂、以及未經授權進入國防重地。

委内瑞拉總統馬杜洛(美聯社)

委内瑞拉總統馬杜洛(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,一位在委内瑞拉境内活動的德國記者,被該國政府控從事間諜行為、叛亂、以及未經授權進入國防重地。

紐約時報》報導,德國記者希克斯(Billy Six)主要在委内瑞拉境内,報導民衆對政府的不滿,以及經濟崩潰慘況,而他在報導委内瑞拉民衆,逃往至鄰國哥倫比亞後,便遭逮捕,囚禁在委内瑞拉首都一座情治機構設施内。

根據報導,德國無國界記者組織表示,委内瑞拉政府的憤怒,象徵希克斯是因為他的報導活動,而遭監禁。希克斯家人則強調,他從來沒有參加過任何抗議行動,且委内瑞拉方面也沒有提供任何證據,以及妥當的司法流程。

報導介紹,雖然希克斯多替德國右派極端媒體撰寫文章,但德國無國界記者組織領袖強調,任何記者都有權在無遭檢控監禁的情況下,自由發表言論。

遭委内瑞拉囚禁的德國記者希克斯(Billy Six)(美聯社提供)