文化插旗東南亞 世新大學「台菲原民交流計畫」成果豐

文化部次長蕭宗煌表示,期待台灣各團隊藉由計畫申請,實踐相關交流理念,並透過長期交流,讓台灣的青年不僅可以透過彼此認識、開拓國際視野,還能優化台灣與新南向國家之關係

(圖片來源:Pixabay)

(圖片來源:Pixabay)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)文化部近日在台北文創園區舉辦「多元新南向,完話心視野」分享會,展出文化部支持的各項計畫。

分享會上,文化部也邀請TIFA多元綜藝團表演。例如,印尼Simpor藝術團帶來的印尼山口洋(Singkawang)的達雅族舞蹈,現場非常精彩、反應熱烈!而此次表演期待讓更多人能聚焦在東南亞多元文化上,而不是耳熟能詳的「哈日」與「韓流」。

根據中央廣播電台,由世新大學推動的「台菲原住民青年交流與培力計畫」,最近3年互動頻繁。世新大學今年更是與4位部落工作者、菲律賓在地組織一同投入部落營造工程,期待以文化凝聚部落共識。此外,他們也與青年組織及文化團體合作,並參訪都會區的聚落與大學。

文化部次長蕭宗煌表示,期待台灣各團隊藉由計畫申請,實踐相關交流理念,並透過長期交流,讓台灣的青年不僅可以透過彼此認識、開拓國際視野,還能優化台灣與新南向國家之關係。