王品旗下2品牌收攤 紙本禮券可在其他品牌餐廳使用

王品今天宣布旗下品牌「舒果新米蘭疏食」轉型、「ita義塔料理餐廳」將結束營運

  203

藝人張棟樑(中)曾到舒果台北復興北店用餐。翻攝官方臉書

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)王品連鎖餐飲集團今(14)日宣布旗下品牌「舒果新米蘭疏食」轉型、「ita義塔料理餐廳」將結束營運,王品將在今年一次性認列閉店損失,預估低於新台幣2000萬元,影響每股盈餘約0.2元。

消費者持有「舒果」(SUFOOD)和「ita義塔」紙本禮券,可在王品集團其他品牌餐廳等價使用、或辦理退費;電子禮券比照紙本使用,詳情請洽詢各分店,王品集團將確保消費者權益不受任何影響。

法人認為,「舒果」和「ita義塔」對王品營收占比極小,雖然短期營收數字會微幅下滑,但將有限的營運資源重新調整,集中在強勢品牌,有助提升未來營運績效、改善財務數字,對王品的長期發展抱持正向看法。

綜合聯合與中央社報導,王品指出,ita全台四家店面將自12月中旬起陸續關店,明年二月底全數結束營業。

王品表示,2010年創立的「舒果新米蘭疏食」現有4家店,其中,台北復興北店以「Su/food歐陸輕食」全新型態繼續服務消費者,台北重慶南店、台中市政店、高雄博愛店自12月中旬起陸續結束營運。

至於2014年創立的「ita義塔料理餐廳」現有4家店,包含微風松高、微風南京、新竹大魯閣、台中大魯閣店。結束營運後,員工將轉入其他品牌餐廳繼續服務,相關福利、年資、權益不受任何影響。

王品表示,2015年開始,王品追求穩健經營及持續成長,今年至11月為止,台灣已開出青花驕、12mini、禾樂、享鴨4個新品牌。在王品集團多角化發展過程中,不斷評估市場特性與自身資源,隨時調整品牌組合與經營規模,希望達到最佳經營配置,並兼顧員工及投資人的權益。

展望2019年,王品對台灣消費市場深具信心,會持續投資擴張展店,王品也宣布將會徵才1500人。

翻攝「舒果」官方臉書