韓媒:第二次川金會將在越南登場 美朝皆已派人探路

南韓媒體報導,第二次川金會地點,很可能會是越南。

  108
美國總統川普與北韓領導人金正恩(美聯社)

美國總統川普與北韓領導人金正恩(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)南韓媒體報導,第二次川金會地點,很可能會是越南。

南韓大報《中央日報》引述美韓消息人士説法,表示美國國務院負責北韓事務的官員,大約在一周前訪問越南,疑似是為了確認該國家是否適合為川金會做東。

消息人士告訴《中央日報》,似乎是越南主動詢問美國和北韓,願不願意在該國舉辦史上第二次美朝高峰會。不過,目前美國國務院拒絕回答《中央日報》相關詢問。

消息人士說到,上個(11)月29日,北韓外長李容浩(이용호)訪問越南,也順便進行了場地勘查,但消息人士不清楚,李容浩和美方人員,在越時間是否有重疊。

報導回顧,川普在本月1日,才透露目前已有3處第二次川金會口袋名單,且都是可自北韓途中不加油飛行前往的距離。《中央日報》分析,越南不但和新加坡一樣,有北韓大使館,北韓日前還私底下,為先前利用越籍人士,暗殺金正男致歉,顯示雙方關係回溫。

不過,報導也提醒,目前美朝間的談判,似乎毫無進展,且消息人士也説道,在越南舉行第二次川金會,等於是在前敵國内,與當今敵國的領袖見面,因此若拿不出顯而易見的廢核成果,川普可能會在美國國内,受到批評。

韓媒:第二次川金會將在越南登場 美朝皆已派人探路