富邦金控榮獲第九屆菁業獎「最佳社會責任獎」

連續兩年獲優等殊榮 ESG成果備受肯定

由金融研訓院主辦、素有「金融界奧斯卡金像獎」之稱的第九屆「台灣傑出金融業務菁業獎」(簡稱菁業獎)於今(14日)舉行頒獎典禮,富邦金控榮獲「最佳社會責任獎」優等大獎。連續兩屆獲此殊榮,顯示富邦金控致力實踐永續經營有成,深受評審肯定。

金融研訓院指出,本屆最佳社會責任獎的參賽件數最多、競爭也最為激烈。富邦金控今年以「發揮正向的力量,轉動社會齒輪,迎向永續未來」為參賽主題,在眾多競爭者中脫穎而出。本屆評審表示,「富邦金控持續推動永續經營(ESG)願景工程,提升企業競爭力、發揮金融影響力,有效提高及落實企業社會責任之高度與力度。」

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控連續九年蟬聯金控每股獲利龍頭,交出亮眼的成績單,於此同時,對於非財務績效的表現也同等重視。我們由上至下貫徹企業社會責任理念,致力將永續經營精神落實於企業文化之中,朝企業永續經營的目標邁進。

2018年,富邦金控持續榮獲國內外ESG評比及大獎肯定,包括連續兩年入選道瓊永續指數最高等級「世界指數」成分股,於「多元金融服務與資本市場」類別中名列全球第二;連續兩年入選MSCI永續指數成分股,MSCI ESG Rating亦再次評選富邦金控為多元金融業台灣金融業最佳評等A級;持續入選「富時社會責任新興市場指數」成分股。國內部分,富邦金控連續四年獲選《台灣企業永續獎》前五十大台灣永續企業的評比,且連續七年榮獲「台灣TOP50台灣企業永續報告獎—金融及保險業」;連續五年獲財訊雜誌頒發之「最佳金控企業社會責任」優質獎,顯示富邦金控於公司治理、企業社會責任、永續績效之優異表現備受肯定。

富邦金控深植永續經營精神於企業文化中,持續推動「富邦金控永續經營(ESG)願景工程」,並以品牌精神「正向的力量」為核心,聚焦於領航投資、驅動創新、在地實踐、當責授信及正向關懷五大策略。富邦金控面對永續經營的藍圖,手握金融影響力的畫筆,揮灑正向力量的色彩,致力為台灣社會帶來更美好的明天。