《蘭語》演出新住民來台生命歷程 週末美儂文物館登場

「Hernandez合南地劇團」成員大多是樹德科大表演藝術系的校友,團員中有不少人是新住民二代,因此發想以新住民議題為背景創作戲劇

  100
(圖/ 高雄市政府)

(圖/ 高雄市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)隨著台灣人口結構改變,新住民人數越來越高。美濃客家文物館「家的旅程─新住民的故事」特展,12月16日下午2點邀請「Hernandez合南地劇團」演出創作戲劇《蘭語》,詮釋新住民姊妹來臺所經歷的生命旅程,入館須購票,觀賞戲劇免費,歡迎市民朋友前來體會多元及新住民文化。

「Hernandez合南地劇團」成員大多是樹德科大表演藝術系的校友,團員中有不少人是新住民二代,因此發想以新住民議題為背景創作戲劇;由於新住民子女不能時常回到母親家鄉,造成新住民子女對於母國的文化認知相當陌生、甚至不感興趣或是排斥,而《蘭語》就是一齣帶大家思索雙重文化對新二代孩子的正負面影響和探討自己「根和歸屬」的戲劇

美濃客家文物館邀請民眾一同欣賞一群年輕人如何訴說媽媽的故事,也希望透過該劇,提升所有人對東南亞文化藝術的認識與尊重。活動詳情可至高雄市政府客家事務委員會網站、美濃客家文物館臉書瀏覽。