華盛頓郵報:兩位遭囚加拿大人下場可能不會太好

我們昨(13)日報導,中國逮捕兩位加拿大公民,疑似是對該國拘留華為全球財務長(CFO)的報復。

  117

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們昨(13)日報導,中國逮捕兩位加拿大公民,疑似是對該國拘留華為全球財務長(CFO)的報復。美國媒體預測,兩位加拿大人短期内,可能不會有太好的待遇。

華盛頓郵報》報導,中國可以玩得第一個手段,是將兩位加拿大人囚禁6個月,並禁止他們聯絡家人和律師。

專家告訴《華盛頓郵報》,將人囚禁並斷絕與外界往來聯絡,是進行刑求等非法措施,逼迫認罪的最好環境。

報導回顧,這不是中國第一次,使用類似招式。一位瑞典人權律師,曾在2016年1月,遭到監禁,並無法和律師聯絡。

根據報導,這位律師當時被囚禁在一個房間内,每天接受好幾個小時的偵訊,且中國官員還故意用光照他,讓他無法睡眠,且他當時還能聽到,隔壁的「獄友」被打的聲音。

之後,根據《華盛頓郵報》,瑞典律師被迫發表宣言,稱自己傷害了中國民衆的心。

華盛頓郵報:兩位遭囚加拿大人下場可能不會太好