PAY經濟時代來臨 即日起國家公園門票可用手機購買嘍

為提供國內外遊客更多元便利的購票方式,讓大家都能「一機在手,樂活台灣」。

  101
照片由林務局提供

照片由林務局提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)林務局為呼應行政院2025年行動支付普及率90%的目標,今(14)日宣布,即日起民眾只要將信用卡綁定「APPLE PAY、SAMSUNG PAY、GOOGLE PAY或TAIWAN PAY」等4種行動支付,就輕鬆悠遊12處國家森林遊樂區。

為提供國內外遊客更多元便利的購票方式,讓大家都能「一機在手,樂活台灣」,林務局呼應行政院的行動支付普及化政策,克服山區地處偏遠,電力與網路系統不穩定等狀況,在太平山、滿月圓、內洞、東眼山、八仙山、大雪山、奧萬大、阿里山、墾丁、雙流、知本、池南國家森林遊樂區,以及太平山蹦蹦車、烏來台車,建置相關金流與網路設備,導入四大PAY行動支付購票服務。

國家森林遊樂區蘊藏豐富自然資源,森林中的負離子、芬多精濃度亦較都市高出數倍以上。林務局說,芬多精的各種生物活性能改善人體免疫力、平衡身心,林木還能直接攔截捕捉空氣中懸浮微粒,降低PM2.5濃度。

▲影片由林務局提供