培養菲移工習一技之長 嘉大與菲辦事處合作有一套

會談中處長賴愛仁就未來菲律賓學生來嘉大就學與菲律賓在臺移工在職訓練專班事務交換意見。

  157
(圖/ 嘉義大學)

(圖/ 嘉義大學)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)嘉義大學農學院響應政府「新南向政策」及推動校園國際化,邀請菲律賓駐臺經濟文化辦事處高雄分處賴愛仁處長於12月5日進行專題演講。會談中處長賴愛仁就未來菲律賓學生來嘉大就學與菲律賓在臺移工在職訓練專班事務交換意見。

賴愛仁處長以「品味菲律賓文化之秘境」為主題,介紹菲律賓民俗風情與飲食文化,並鼓勵嘉大學生至菲律賓進行產業實習或舉辦為期2週英文學習營隊,演講後有多位學生向賴處長詢問至菲律賓實習及英文學習營隊相關訊息。

嘉義大學與賴愛仁處長在演講後更針對菲律賓移工在職訓練專班一事,進行討論。

賴處長表示,菲律賓駐臺經濟文化辦事處高雄分處將針對菲律賓移工未來所需職能領域進行問卷調查,希望嘉大能支持菲國移工所需領域開設專班,協助這些菲國移工返回菲律賓後具有一技之長自行進行創業。

朱副校長表示,針對菲國移工所需領域設計實務專班推廣教育課程,嘉大可整合校內師資(含已退休師資)進行支援,也希望菲律賓駐臺經濟文化辦事處推薦學生到嘉大深造。