理想大地以愛為年 不倒甕 愛不倒​ 攜手花蓮酒廠 共創愛的循環

花蓮有著好山好水的美麗景緻,不論風土民情或是人文,都能打動人心。2018年理想大地以「愛」為年,透過各種實際行動,努力成為在地指標社會企業。年初,「帶回一公斤的愛」,即是理想大地有感後山農村老化及社區學子教育問題,攜手和以公益型態出發的五味屋合作,藉由雙方資源,讓鄉村居民及孩童感受自身存在價值,結合在地資源,以愛為出發打造特色旅行。

2018年末,理想大地和花蓮酒廠聯手創造愛,向酒廠購買一百瓶「玉泉-20年窖藏精釀陳紹(不倒甕)」,每瓶NT$1,200元,每賣出一瓶,花蓮酒廠即提撥10%做為賑災捐助金,理想大地選用此舉讓愛無限延伸、擴大,造福需要的民眾。向來以結合在地、創新標榜的理想大地,餐飲劉永康行政主廚特別將陳紹結合壽豐在地食材,研發一系列陳紹料理,人氣佳餚「陳紹醉土雞拼糖心蛋」,有著淡淡的酒香,肉質佳的土雞肉,搭上蛋黃液滑溜入喉,無不讓人食指大動。現場劉主廚更親自烹調「紹酒蒜香黃金蜆」,將陳紹結合壽豐黃金蜆,誘發出黃金蜆天然滋味,搭配蒜頭爆香後,讓整道菜滋味更香、風味獨特,現場香味四溢瀰漫令人驚豔!除了餐飲創新外,調酒師也不遑多讓,陳紹可謂只聞其名、不識其味的一款經典老酒。經過調酒師精心調配後,將香氣濃郁芬芳、獨有厚實口感的陳紹,迸出新穎口味,調酒師也現場手搖「烏栗」以及「迷戀」兩款雞尾酒,提供活動飲用,讓老酒也可以喝得很時尚!

本次活動「不倒甕 愛不倒」最具特色為將不倒甕酒,以時空膠囊方式埋進土裡。邀請壽豐鄉公所張麒瑋秘書、花蓮酒廠徐明國副廠長、理想大地康富雄總經理以及現場與會貴賓填寫願望,和我們一起共襄盛舉。規劃每年特定日隨機取出10瓶不倒甕酒進行義賣,義賣所得也會捐給弱勢團體,讓這份愛以無限循環的方式,發揮大力量。更多詳情請洽理想大地官網http://www.plcresort.com.tw/zh_TW或電洽03-86-56789。