美國FBI高層:中國間諜行為危害甚深

美國FBI高層表示,中國商業間諜,竊取美國研究成果等行為,已成為美國最大的防諜任務挑戰。

(美聯社)

習近平

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國FBI高層表示,中國商業間諜,竊取美國研究成果等行為,已成為美國最大的防諜任務挑戰。

華盛頓郵報》報導,美國FBI高層指出,中國共産黨控制中國民衆生活的所有層面,從宗教、言論自由,一直到商業,都難逃其影響。高層警告,中國的經濟侵略行為,是希望取代美國,成為世界強權。

高層控訴,許多中國採行的手段,都不明顯違法,例如駭客和商業間諜,或是以欺騙方式,僞裝成合法的外表,並佔盡自由國家的便宜。

根據報導,美國司法部高層分析,中國的招式相當單純,就是「偷、複製、取代」三步驟:偷美國公司智慧財產權、複製其技術、再取代美國公司在中國國内市場,甚至是國際市場的地位。

我們日前曾介紹《華爾街日報》及《華盛頓郵報》報導,美國將在本周公佈中國間諜的惡行惡狀,並予以起訴,但報導指出,FBI高層表示,將延後起訴時間,並拒絕提供詳細理由。

美國FBI高層:中國間諜行為危害甚深