傳參選民進黨主席?陳其邁發聲明不鬆口

陳其邁指現在是黨面臨困難的時候,全黨同志都有義務共同承擔這個艱鉅的任務。

在高雄市長選戰中落敗的陳其邁28日下午到旗山天后宮
參拜,晚間透過臉書和網友談心,他臉上掛著笑容,告
訴大家這幾天除沉澱自己的心情,也

陳其邁臉書與網友談心

在高雄市長選戰中落敗的陳其邁28日下午到旗山天后宮 參拜,晚間透過臉書和網友談心,他臉上掛著笑容,告 訴大家這幾天除沉澱自己的心情,也 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)前立委陳其邁高雄市長選戰雖敗猶榮,人氣高漲,昨(12)日有媒體引述傳言報導他決定參選民進黨主席,今凌晨陳其邁發出聲明,反駁媒體「徵詢黨內高層」一事,表示現在是黨面臨困難的時候,全黨同志都有義務共同承擔這個艱鉅的任務。

對於是否參選民進黨黨主席,陳其邁仍未鬆口。

陳其邁指出,因選舉結果不如預期,目前仍認為應深自反省檢討,但現在是黨面臨困難的時候,全黨同志都有義務共同承擔這個艱鉅的任務。他表示,作為黨的一份子、不管任何時候、任何工作都會盡心盡力協助,但並無媒體所謂「徵詢」一事,若有任何決定會向大家報告。

在蘇嘉全、林佳龍都確定不參選後,黨內不分派系多人皆力薦陳其邁擔此重任,日前即傳出陳其邁有意願,但他本人接受媒體訪問時仍不鬆口,強調並無規劃。