吳寶春獲世界冠軍毫無感恩之心 烘焙界:忘恩負義的傢伙

烘焙業紛紛挑出來,痛批吳寶春曾受國內多家團體襄助,成名後卻唯利是圖

  1660
▲吳寶春(圖片來源:中央社)

▲吳寶春(圖片來源:中央社) (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)台灣知名麵包師傅吳寶春因自稱來自「中國台灣」、支持九二共識而引發軒然大波,近日有烘焙界人士跳出來批評,指吳寶春忘恩負義,對曾經助他登上世界冠軍的團體毫無感恩之心。

自由時報報導,臉書專頁「文青別鬼扯」版主劉志偉11日在臉書披露,吳寶春雖享台灣之光美譽,烘焙界卻對其成就嗤之以鼻。「當初他獲得『路易樂斯福世界盃麵包大賽』(Coupe Louise Lesaffre)個人賽冠軍,馬上被捧為台灣之光。你想想看,一個不產小麥的地方居然能誕生出世界麵包冠軍。」然而,「他從頭到尾都沒感謝過一大群默默支持協助他、把他推向世界冠軍的幕後功臣。」

據報導,穀研所前所長盧訓也親自在其臉書貼文,提到當年吳寶春參加世界麵包大賽時,包括穀研所、糕餅公會、麵粉公會在內的各大團體皆鼎力襄助,榖研所甚至在他比賽前,延請最優秀的麵包老師為他進行為期4週的無償特訓。然而,吳寶春榮獲世界冠軍後,卻對這三個團體隻字未提,毫無感恩之心,讓這些默默支持他的人士感到相當心寒。

盧訓並透露,某次行政院長曾想邀請吳寶春出席行銷台灣點心之活動,吳寶春卻以「沒有給錢,不和院長合影做宣傳」作為回應。盧訓大嘆,吳寶春讓他看到了「什麼叫唯利是圖」,「完全是一個愛錢沒有原則的投機分子」。