逼宮行動開始?梅伊面臨保守黨不信任案

外媒發佈快報,指出英國首相梅伊可能將面臨議會不信任案。

英國首相梅伊。 (美聯社)

英國首相梅伊。 (美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)外媒發佈快報,指出英國首相梅伊可能將面臨議會不信任案。

英國《衛報》發佈快報指出,英國執政黨保守黨中,負責國會議員事務的「1922委員會」主席表示,已經收到至少48名保守黨議員,要求對梅伊進行黨魁不信任投票。

主席説明,此投票將在當地時間今(12)日下午6點到8點間舉行。

報導介紹,梅伊現在需要得到至少158名保守黨的議員支持,才能躲過不信任投票,且一年内不得再次舉行。

華盛頓郵報》快報則分析,英國保守黨議員,會希望梅伊下台,主要是因為她同時面臨親歐派和脫歐派的批評。報導指出,對脫歐派來説,他們希望一個乾乾淨淨的了斷,而親歐派則想要和歐盟方面,維持較緊密的關係,但目前的脫歐協議,似乎無法讓任何一方滿意。

無論本次保守黨黨魁不信任案通過與否,都象徵梅伊的向心力大幅減弱,恐對日後脫歐進程,帶來更大的不確定性。除了政治外,影響勢必波及商業、旅遊等層面。《台灣英文新聞》將持續關注最新消息。

逼宮行動開始?梅伊面臨保守黨不信任案