韓國瑜:請民衆當吳寶春後盾 他不懂政治!

臺灣知名麵包師傅吳寶春昨天,在他的麵包店臉書專頁上,發佈聲明,稱自己來自所謂的「中國臺灣」並且支持所謂「九二共識」,以試圖安撫中國盲目網友對他的批評。

  1533
中央社資料照

韓國瑜資料照

中央社資料照 (來源 中央社)

(臺灣英文新聞/政治組 高雄報導)臺灣知名麵包師傅吳寶春昨天,在他的麵包店臉書專頁上,發佈聲明,稱自己來自所謂的「中國臺灣」並且支持所謂「九二共識」,以試圖安撫中國盲目網友對他的批評。引起爭議。今天中午他和高雄市長當選人韓國瑜,一同召開記者會,對外界説明昨晚聲明内容。

今天下午1點左右,吳寶春和韓國瑜一同出現在吳寶春麵包店高雄分店前,召開記者會。

記者會一開始,韓國瑜先表示,自己看過吳寶春電影,覺得他很厲害,得到金牌相當不容易,呼籲臺灣民衆愛惜。

韓國瑜稱,吳寶春如藝術家,不懂政治,遭到批評相當不公平,並再次呼籲臺灣民衆珍惜吳寶春,並做他的後盾,給予支持。

韓國瑜提到,他相當感謝吳寶春為高雄創造就業機會。

相較於韓國瑜,吳寶春的發言明顯短了許多,只提到自己是麵包師傅,做麵包很快樂,想用麵包交朋友,並再三強調吳寶春還是吳寶春,只是麵包師傅,疑似不想正面回應昨日聲明内容。

面對記者有關所謂「臺獨」的問題,吳寶春都拒絕回答,而韓國瑜則強調,不需談政治,只要看專業。