歐盟法院:英國可單方撤回脫歐要求

媒體報導,歐盟法院表示,就算其他歐盟會員國不同意,英國也可以自行撤回脫歐協定。

歐洲聯盟成員國11月25日通過英國脫歐協議,英國首相
梅伊當天在布魯塞爾舉行記者會,呼籲英國國會同意通
過。
中央社記者唐佩君布魯塞

歐盟通過英國脫歐協議 梅伊挑戰國會難關

歐洲聯盟成員國11月25日通過英國脫歐協議,英國首相 梅伊當天在布魯塞爾舉行記者會,呼籲英國國會同意通 過。 中央社記者唐佩君布魯塞 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,歐盟法院表示,就算其他歐盟會員國不同意,英國也可以自行撤回脫歐協定。

日本《產經新聞》報導,歐盟法院於當地時間昨(10)日,表示英國無論其他會員國贊成反對,都可以單方撤回脫歐協定。

報導分析,歐盟法院的見解,可能會加強希望再次舉辦公投的留歐派氣勢,且脫歐協議通過英國國會的可能性,也料降低。不過,報導指出,英國首相梅伊,目前仍強調不會撤回脫歐方針。

根據《產經新聞》,歐盟法院表示,英國可以在脫歐協定生效前,或是兩年的脫歐談判過程中,撤回脫歐要求。但法院強調,撤回脫歐要求必須經民主程序決定。

歐盟法院:英國可單方撤回脫歐要求