中國再踐踏我國尊嚴!逼迫吳寶春稱自己是「中國人」、支持所謂「九二共識」

  312
▲吳寶春(圖片來源:中央社)

▲吳寶春(圖片來源:中央社) (來源 中央社)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)中國持續打壓臺灣,現在連我國知名麵包大師吳寶春師傅,都被迫進行政治表態,在臉書上稱自己生於所謂「中國臺灣」。

昨(10)天晚間,吳寶春麵包店各分店臉書專頁,都刊登了一份「吳寶春聲明」。

聲明中,吳寶春師傅稱自己來自所謂「中國臺灣」,是「中國人」,並認同所謂的「兩岸(即臺中)一家親」和所謂的「九二共識」,並否定外界表示他支持所謂「臺灣獨立」的説法。

▲吳寶春(圖片來源:中央社提供)

另外,他還強調,希望在中國上海分店中,使用中國當地食材,提供特色麵包。

對此,臺灣網友感到相當憤怒。例如在吳寶春麵包店臺北分店臉書專頁上,網友紛紛表示心痛,甚至揚言抵制其麵包店,並諷刺地建議他把臺灣的店收一收,前往中國發展。

綜合媒體報導,吳寶春師傅將在今天下午1點,召開記者會進行相關説明,而高雄市市長當選人韓國瑜,也將應邀出席。我們屆時將進行快報。

另外,為了避免吳寶春麵包店臉書專頁因某些因素,刪除貼文,我們特別翻攝聲明於此,供讀者參考。

▲吳寶春師傅聲明(圖片來源:取自臺北分店臉書)