遭控性侵150萬交保 鈕承澤:我不是妖魔

鈕承澤訊後說,會全力配合調查

  228

戴墨鏡者即鈕承澤。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)北檢偵辦知名導演「豆導」鈕承澤,被控涉嫌性侵女性工作人員案,今(10)日傳喚他到案。鈕承澤訊後說,會全力配合調查,該負的責任一定會負,他並不是電視上呈現的那隻妖魔。

鈕承澤今上午9時30分在律師陪同下抵達台北地檢署,旋即進入偵查庭。檢察官在中午12時40分左右結束問訊,訊後依妨害性自主罪嫌,諭令鈕承澤以新台幣150萬元交保,限制出境、出海及住居。

《蘋果》稱,檢方為釐清案件真相,下午也密訊當天與被害人一起到鈕承澤家吃飯的女主管與其夫婿。

綜合自由與中央社稍早報導,在律師及友人協助下,鈕承澤今完成交保作業離開法警室,並在下午1時20分左右接受媒體訪問。

鈕承澤說,本來不打算發言,而且檢察官也限制他談論案情,但對於引起那麼大的波動,造成社會廣泛的討論,自己當然覺得很不安。

至於對這件事已產生極大憤怒與恨意的朋友,他已經受到最大的懲罰 ,就是「鈕承澤已經死了」,自己會勇敢面對,「只要是我該負的責任,我一定會負絕對不會逃避」。

他強調:「我並不是現在經各位廣泛報導,或經有心人士放話、剪裁在電視上呈現的那隻妖魔 ......我會全力配合調查,相信、期待、堅信司法會給我一個最公正的判決。」鈕承澤更在步出門口時大喊:「真相會大白的!」

鈕承澤10日上午抵達北檢,面對記者提問不發一語,旋即進入偵查庭。中央社