袋鼠界的巨星 「肌肉棒子」羅傑過世 享年12歲

羅傑最愛的活動就是一手捏扁鋁製飼料桶

  349
澳洲猛男袋鼠羅傑過世(圖/臉書@thekangaroosanctuary)

澳洲猛男袋鼠羅傑過世(圖/臉書@thekangaroosanctuary)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)還記得幾年前以「肌肉猛男」之姿一炮而紅的澳洲袋鼠羅傑(Roger)嗎?儘管身材壯碩,仍不敵歲月與病魔摧殘,他已於8日過世,享年12歲。

羅傑身高6呎7吋(200公分)、體重200磅(90公斤),幼時因母親被車撞死而成了孤兒,所幸遇到救命恩人伯恩斯(Chirs Barnes),也是這樣的因緣際會,伯恩斯創辦了澳洲「愛麗絲泉袋鼠之家」(The Kangaroo Sanctuary Alice Springs),讓羅傑有了歸宿。

衛報》報導,愛麗絲泉袋鼠之家常在社群網站貼出羅傑展現胸肌、打拳的帥氣身姿,也不乏開心啃玉米、賴在地上的萌樣。他不可一世的神情,配上一手捏扁鋁製飼料桶的畫面,也著實就像漫畫走出來的人物,儼然袋鼠界巨星。

羅傑晚年受關節炎等老化疾病所苦,他的死訊一出,臉書、Instagram的130萬紛絲紛紛表達不捨與惋惜,但也對羅傑能在舒適的環境中,過了燦爛幸福的一生,而備感欣慰。