台南觀光業者改名「林務局長」 打知名度也為人生留紀念

他多年前因官司訴訟,先將名字改為「林務局」,變成「林務局」告「林務局」。

  142

圖片來源: 中央社

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)在台南市白河區從事觀光業的男子,十多年前因官司糾紛,把名字由林士榮改為「林務局」,最近再次讓自己「升官」改名為「林務局長」。他說,這次改名只是要為人生留下紀念。

現年64歲的「林務局長」曾在嘉義縣經營飯店,在旅遊業小有名氣;後來因飯店位於林班地,與行政院農委會林務局出現訴訟糾紛。為表達不滿,他將名字改為「林務局」,變成「林務局」告「林務局」。

這起官司最後以拆屋還地落幕,「林務局」先生轉赴台南白河經營觀光景點台影文化城,時常穿皇帝戲服亮相(如下圖),不少遊客也知道他名叫「林務局」。

中央社報導,在結束台影文化城營業後,他在原址附近打造另一新景點,最近再到戶政機關把名字升格為「林務局長」。

報導引述「林務局長」說,這次改名單純因為有趣,沒有其他針對性。不只朋友剛聽到時半信半疑,連當初到戶政機關辦手續時,承辦人員也不太敢相信,但最後他仍順利領到新的身分證。

他說,雖然十多年前就改名,目前又改第二次,但許多親友至今仍以他早年的本名「林士榮」稱呼。現在的姓名反而像藝名,但較容易讓遊客留下印象,也為自己打開知名度。

這位改名為「林務局長」的男子(右)以前很愛扮皇帝。中央社