【最新】雙城論壇韓國瑜婉拒參加 7名上海市府官員抵台「踩線」

雙城論壇踩線團9日抵台 明(10)上午將和柯文哲會面

  231

大圖中央為上海台辦主任李文輝,右上方小圖為準高雄市長韓國瑜。中央社(台灣英文新聞合成)

更新時間: 2018/12/09 19:23 首次發稿時間: 2018/12/09 16:10

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)針對台北市長柯文哲擬邀請高雄市長當選人韓國瑜參加雙城論壇,韓國瑜9日下午指出,他無法出席預計20日舉行的雙城論壇。

準高雄市長韓國瑜表示,目前他重中之重的工作,是籌組高雄市政府的小內閣,以及市政的具體規劃,他將無法出席20日舉行的雙城論壇。

韓國瑜說,他非常肯定兩岸城市交流的活動,也預祝即將在台北市舉辦的雙城論壇能夠順利成功。

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北、上海雙城論壇即將在本月20日於台北登場,台北市長柯文哲將邀高雄市長當選人韓國瑜參加,準高市府新聞局長王淺秋今(9)日表示,「目前我們還沒收到邀請,如果收到邀請會評估」。

中央社引述柯文哲上午在台北受訪時說,將詢問高雄市長當選人韓國瑜是否有空參加雙城論壇,「我們會邀請他」。

韓國瑜今天沒有公開行程,王淺秋下午受訪說,昨韓國瑜跑行程時已回應媒體這個問題說,「如果收到邀請會評估、也預祝論壇成功。」她又說,「目前我們還沒收到邀請」。

另一方面,上海市台辦主任李文輝、副主任李驍東等7名上海市府官員所組成的「踩線團」,今(9)日中午飛抵台北。

對這趟踩線之旅,聯合報引述李文輝表示,主要就是和北市府交流,討論雙城論壇的內容,另外也看一下接下來安排的參訪場所,就是踩線。

報導指出,北市府大陸小組執行秘書饒慶鈺則說,今年雙城論壇的主題為循環經濟,因此踩線團除了會依照論壇子題進行參訪外,也會安排幾個柯市長任內的重要市政政策,包括西區翻轉的北門廣場、大稻埕等,同時將參訪公共住宅、市場改建、環保等。

據了解,踩線團一行人明(10)日上午將和市長柯文哲會面,雙方將洽談雙城論壇的相關細節。

對於20日的雙城論壇,外傳上海方面將派上海市委常委、常務副市長周波領銜出席。對此,饒慶鈺不願證實。