長榮大學行動學習之旅 赴馬成果豐

透過國際顧問拿督鄧惟通精心安排,學生們分別參訪砂拉越科技大學、衛理畢禮學院、聖伊莉莎白中學、公教中學、中興中學…等多間學校,並透過親身體驗、與當地學生交流,進而認識當地文化、產業

圖片來源:Pixabay

圖片來源:Pixabay

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)長榮大學為配合新南向政策,該校特別開設東南亞文化與產業學士學程,舉辦行動學習之旅,赴馬來西亞砂拉越州詩巫市參訪,並於返校後舉辦成果發表會。

據《奇摩新聞》報導,透過國際顧問拿督鄧惟通精心安排,學生們分別參訪砂拉越科技大學、衛理畢禮學院、聖伊莉莎白中學、公教中學、中興中學…等多間學校,並透過親身體驗、與當地學生交流,進而認識當地文化、產業,並促進雙方情誼。

而成果展時東南亞文化與產業學系的學生,除了透過影片介紹赴馬的文化學習之外,也透過當地舞蹈表演,詮釋實地探訪的心得與想法。

主任蘇文彬表示,此次參訪幫助學生在東南亞議題上獲得了更多的啟發,並且開啟了學生新南向國際視野,期待往後雙方可以有更多交流的機會!