印度留台校友會新會長 盼舉辦高教研討會 促進雙方交流

安尹若表示,台灣許多學者都有留學深造的經驗,其專業研究實力背景不亞於歐美國家,且求學花費較少,加上台灣提供的印度留學生名額逐漸增加,因此強烈建議印度學生到台學習

圖片來源:維基百科

圖片來源:維基百科

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)近日,印度留台學生校友會在駐印度代表處舉辦新舊任會長交接,逾50多人與會,其中包含駐印度代表、駐印度留台校友、印度台灣華與教育中心學生,以及各代表處官員。

據《中央社》報導,準校友會會長安尹若(Dr. Anamika)為第一位在台取得博士學位的印度學者,並期待接任之後,透過舉辦台印高教研討會實現「教育為一切基礎」,促進台印之間學術交流。

安尹若說道,台灣許多學者都有留學深造的經驗,其專業研究實力背景不亞於歐美國家,且求學花費較少,加上台灣提供的印度留學生名額逐漸增加,因此強烈建議印度學生到台學習。

除此之外,駐印度代表田中光也表示喜見印度留台學生增加,並期待印度同學將台灣介紹給家人,讓台印雙方有更多的認識,進而增進雙邊情誼。