靠自己的力量扭轉困境!新二代獲頒教育部技職之光

為了證明自己的能力,他考取包括5張乙級證照在內的11張證照,現已經畢業的他,很高興終於可以一肩扛起家計,不用再讓父親辛苦工作

  103
吳鳳科大(圖片來源:維基百科)

吳鳳科大(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)日前獲頒教育部技職之光的黃柏期同學,就讀吳鳳科技大學,父親為視障人士,母親則是來自印尼的新住民,家中困難的經濟狀況讓他一度想放棄學業,所幸在家人的支持之下,為了證明自己的能力,他考取包括5張乙級證照在內的11張證照,現已經畢業的他,很高興終於可以一肩扛起家計,不用再讓父親辛苦工作。

據《聯合報》報導,黃柏期表示,非常感謝雙眼全盲的父親,和新住民母親一路支持,當時自己曾因家庭經濟狀況拮据而動念休學,剛上大學時連三餐都成問題,所幸經過師長熱心協助,讓他有工讀及擔任教學助理等機會。

當時他為了協助支撐家中經濟只埋頭苦幹、拚命打工,但後來在老師的推薦之下他成為實作課程的助教工讀生,而他也藉此機會獲得包括室內配線乙級、自來水管配管乙級、機電整合乙級等共11項證照。

目前黃柏期已經畢業,未來期待能自己開公司,改善家中生活。