中壢高商技藝競賽 新二代勇奪佳績

「全國高級中等學校商業類科學生技藝競賽」是全國商業類技職教育體系一年一度的盛會,今年有198所學校1000多名的選手報名

  748
中壢高商校門(圖片來源:維基百科)

中壢高商校門(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)桃園市中壢高商,日前參加全國中等學校商業類科學生技藝競賽,獲得耀眼的成績,4名學生在「程式設計」、「文書處理」、「會計資訊」與「商業簡報」職種,經過激烈競爭,分別榮獲會計資訊金手獎第6名、程式設計金手獎第7名,而文書處理、商業簡報更是全數獲得優勝。

根據《聯合報》報導,「全國高級中等學校商業類科學生技藝競賽」是全國商業類技職教育體系一年一度的盛會,今年有198所學校1000多名的選手報名。

據報導,其中獲得「會計資訊組」金手獎的胡博宇為新二代,就讀「會計產業實務專班」,並保送國立台北商業大學。胡博宇表示,雖然訓練過程總是充滿辛酸與淚水,一度也曾懷疑自己的能力陷入低潮,但在老師的積極鼓勵陪伴指導下,果然不負眾望,在「會計資訊組」中榮獲全國第6名金手獎得好成績。

報導介紹,同樣是新二代的張珮君,則是榮獲「文書處理組」優勝(全國第15名),她表示自己非常善於規畫時間,雖然還要額外騰出不少時間準備全國技藝競賽,但是課業成績仍能維持全校第8名,並在今年10月參加全國資訊月資訊應用競賽,也獲得「數位內容編輯」個人組全國第一的殊榮,值得嘉許。