高苑科大「新住民在地文化體驗親子活動」DIY課程引廣大迴響!

現場除了參觀豐富館藏,還安排新助民朋友體驗台灣傳統節慶的紅龜粿、發糕的製作,以及手工肥皂DIY和植物敲染等手做課程,讓新助朋友一方面學習台灣文化,又可以了解台灣傳統生命禮俗,引起新住民朋友的廣大迴響!

  220
圖片來源:Pixabay

圖片來源:Pixabay

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)高苑科技大學近日舉辦「新住民在地文化體驗親子活動」邀請新助民朋友全家大小一同來體驗台灣傳統點心製作、認識台灣傳統生命禮俗、社會文化發展…等,現場熱鬧非凡!

據《奇摩新聞》報導,為讓新住民朋友「親身」體驗台灣文化,高苑科大與高雄市自然史教育館合作,除了參觀豐富館藏,還安排新助民朋友體驗台灣傳統節慶的紅龜粿、發糕的製作,以及手工肥皂DIY和植物敲染等手做課程,讓新助朋友一方面學習台灣文化,又可以了解台灣傳統生命禮俗,引起新住民朋友的廣大迴響!

內政部移民署通譯員徐菁瑩表示,感謝高苑科大用心舉辦「新住民在地文化體驗親子活動」,讓新住民朋友藉此建立自信心,也讓他們有機會藉由文化融入活動更適應台灣社會。