外媒:美國企業家對中國幻滅 紛紛選擇離去

部分媒體總是鼓催民衆,所謂「大陸」有豐富的發展機會,年輕人應該去闖一闖。真的是這樣嗎?

  461
習近平造神運動(美聯社)

習近平造神運動(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)部分媒體總是鼓催民衆,所謂「大陸」有豐富的發展機會,年輕人應該去闖一闖。真的是這樣嗎?小心,《華爾街日報》專題報導指出,現在有許多美國企業家,對中國幻滅,而前往其他國家發展,或返回美國。

報導回顧,長年來,美國企業家一直把中國,視為能發展科技產業、經營連鎖餐廳、蓋工廠的地方,許多人還因此學習並精通中文,甚至與中國人結婚。

不過,報導指出,不斷提高的成本、租稅、政治控制、以及反覆無常的管制,都讓美國企業家,難以繼續在中國經營企業。

報導介紹美國一家搬家公司的説法,表示現在移出中國的家庭,已經經常性超過移入中國的家庭。另外,美國學校的學生,也比巔峰期少了17%左右,上海美國商會,近年來更是少了超過600位會員。

另外,《華爾街日報》還提及,中國愈來愈嚴格的管制、競爭、以及竊取技術的臭名,也讓許多外國人對中國喪失興趣。報導引述美國商會2013年度調查結果,表示只有10%的會員,對中國數據安全感到放心,並願意使用雲端服務。

什麽?長輩和媒體又叫你去所謂「大陸」發展?

朋友,你真的值得更美好的未來:

日本國會通過入境管理法修正案 加強接納外國人才赴日就業