咖啡音樂會湧萬人 陳其邁:自己也嚇一跳

陳其邁8日在高雄駁二舉辦「感謝有您」咖啡音樂會,也演唱兩首歌獻給現場及收看直播的邁粉

  257
陳其邁8日在高雄駁二特區請粉絲喝咖啡,感謝支持者相挺,吸引約萬名「邁粉」到場(照片來源:中央社提供)

陳其邁8日在高雄駁二特區請粉絲喝咖啡,感謝支持者相挺,吸引約萬名「邁粉」到場(照片來源:中央社提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)前民主進步黨高雄市長參選人陳其邁今(8)日在高雄駁二特區舉辦「感謝有您」咖啡音樂會,除了獻唱兩首歌給現場及收看直播的「邁粉」外,也表示選舉已經結束,未來將更努力到人民的心裡。

陳其邁雖然敗選,但人氣不減,原本5日在直播中表示要請1,000名粉絲喝咖啡,未料報名人數破表,光是網路報名就有9,967人,咖啡會最後索性改成戶外音樂會,並邀請在地樂團表演。

陳其邁在抵達音樂會會場時接受媒體聯訪,對這麼多人共襄盛舉,甚至有邁粉一大早就來到會場,「自己也嚇一跳」。

被問到下一步怎麼走,陳其邁強調,「高雄是我一生懸命的地方」,目前選後還在沈澱,自我反省檢討中,各界不用想太多,「大家在高雄街頭會常常碰到我。」

隨後在臺上,陳其邁除了演唱「紅豆」及安可曲「Take On Me」獻給邁粉之外,也感性表示自己的下一步應該是「通往你心裡的路」,「面對民主,我們要更謙卑,面對選舉,我們要更包容;我的人生待在高雄已經有快50年的時間,對我們這座偉大的城市,其邁會更謙卑地努力。」

音樂會場面溫馨感人,有幾位婆婆媽媽粉絲也因不捨陳其邁而落淚,陳其邁除了獻上擁抱安慰之外,也表示選舉已經結束了,今天過後大家就別再哭了。