「小梅克爾」成功當選德國基民黨黨魁 

媒體報導,安妮格雷特·克蘭普-卡倫鮑爾成功當選下一任德國基督教民主聯盟黨魁。

(美聯社)

安妮格雷特·克蘭普-卡倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer,左)與梅克爾

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,安妮格雷特·克蘭普-卡倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)成功當選下一任德國基督教民主聯盟黨魁,將繼承現任黨魁梅克爾,領導該黨。不過目前梅克爾仍是德國總理,預計最久能做到2021年。

日本經濟新聞》報導,克蘭普-卡倫鮑爾於當地時間昨(7)日,戰勝另外其他男性候選人,成功獲選為德國基督教民主聯盟黨魁。但報導警告,她若繼承梅克爾的中間路線,可能導致民粹主義勢力進一步增強。

報導指出,雖然克蘭普-卡倫鮑爾已承諾,將加強對外籍人士在德國犯案者的出發,但她只要繼續走梅克爾的路線,就可能遭到批判。例如右派民粹政黨「德國另類選擇」,就嘲笑她是梅克爾第二。

《日本經濟新聞》報導,現在歐洲難民增加,導致治安惡化及貧富差距擴大,讓民眾對全球化開始感到懷疑,提升對右派民粹政黨的支持。因此,報導分析,克蘭普-卡倫鮑爾必須負起重大責任,為「後梅克爾」的德國及歐洲,描繪未來的藍圖。

「小梅克爾」成功當選德國基民黨黨魁