全美夢幻公司排名出爐 上屆冠軍臉書慘敗讓位

被列入評比的企業須至少擁有1000名員工

臉書去年獲頒全美最佳就職企業第一名,今年跌至第7(示意圖/pexels)

臉書去年獲頒全美最佳就職企業第一名,今年跌至第7(示意圖/pexels)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)美國人力資源網站Glassdoor近日公布「2019年全美最佳就職企業」排名,今年冠軍由管理諮詢機構貝恩策略顧問公司奪得,去年第一名的臉書今跌至第7名。

美國財經媒體CNBC報導,求職及薪資比較網站Glassdoor每年都會選出「最佳就職企業」(Best Places to Work)。該排名共有8個評比指標,分別是公司整體滿意度、職涯發展機會、薪資福利、文化和價值觀、管理階層、工作與生活平衡、受訪者向朋友推薦公司的可能性、企業未來半年前景。

被列入評比的企業須至少擁有1000名員工,且8個指標必須普遍獲得員工認可,才能進入評選階段。

去年,社群媒體龍頭臉書公司(Facebook)奪第一名,但今年落至第7位,這也反映面對其他社交平台的競爭下臉書所處的困境。另外,熱門搜尋引擎Google則處於第8名。

欲知道完整名單,請上Glassdoor「2019年全美最佳就職企業」查詢。