2018原創基地節熱鬧登場 當代藝術與職人品牌進駐

展覽邀請14組當代藝術家及設計師創作,精彩作品已於4號倉庫登場

  114
2018原創基地節以「溫度」為題開展(圖/主辦單位)

2018原創基地節以「溫度」為題開展(圖/主辦單位)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)2018原創基地節邀請當代藝術家以「溫度」為題創作開展,並加碼邀請職人品牌跨界合作「松菸好家在台灣」販售多項產品,已於松山文創園區盛大展開至16日。


2018原創基地節已於松菸登場(圖/主辦單位)

2018原創基地節為松山文創園區年度最大的自辦活動,邀請不同藝術家以「溫度」為題,藉由溫度的起伏變化,看見日常的細微剖面,看見日常的細微剖面,無論是回看記憶中故鄉的樣貌、感受平凡樸實的日常物件背後的風土滋養、聆聽常民生活的生機蓬勃、或是和對天默禱的寧靜片刻,創作者透過不同的媒材,呈現各自具有「溫度」的故事。

台北市文化局局長鍾永豐表示,原創基地節是匯聚台北創意能量的美好平台,期許一年比一年更精彩。

總策劃及策展人、松山文創園區執行總監周琍敏表示,他們試著從自然出發,述說這片土地上的人事物。最終會發現,文化層疊累積的厚度,以及人心情感交融的溫潤,那就是溫度。

展覽邀請14組當代藝術家及設計師創作,精彩作品已於4號倉庫登場。另外,5號倉庫則帶來精選的44個職人品牌,共同打造「松菸好家在台灣」,連結台灣在地食材,創造出新穎的美食以及各式手作產品。

看更詳細的報導>>>

原創基地節串連在地文化 藝術讓生活有「溫度」搶先看