台北時裝週多元設計 台灣戲曲中心趣味登場

60位設計師的作品錯落在舞台以及伸展台兩側

台北時裝周已於台灣戲曲中心開展(圖/台灣英文新聞)

台北時裝周已於台灣戲曲中心開展(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)文化部舉辦的「2018台北時裝周SS19」靜態展已於台灣戲曲中心登場,展場設計使用台灣的自然生態意象,共60位設計師的精彩作品將展自9日。


「2018台北時裝周SS19」作品(圖/台灣英文新聞)

「2018台北時裝周SS19」已進駐捷運芝山站附近的台灣戲曲中心,展覽宛如上演一台灣現代服裝史,呈現跨越年代且風格多變的多元時尚。展場設計包含8字型伸展台,以及層層山巒與河流代表台灣這片土地,孕育出創意多變的時尚產業,60位設計師的作品錯落在舞台以及伸展台兩側,讓展覽更增添層次感。

服裝設計跨越傳統到當代,並囊括各式各樣風格,如同一部台灣現代的服裝史,特別的是,展品介紹方式也別具巧思,使用實驗室裡的器皿呈現,替展覽注入如同實驗室中充滿創新及突破的精神。


作品介紹使用放大鏡等器材呈現,十分有趣(圖/台灣英文新聞)

此次展出共120件作品,呼應主題「看見自己・獨特的樣子」,其中可見原住民、客家等元素,也有於海外深造返台的設計師作品,呈現出多元的成長環境,以及個人經歷的累積,皆透過時尚服裝真實的呈現在大家眼前,更重要的是,此次展覽也邀請國內外時尚界新星參與,文化部盼將台灣崛起的時尚能量帶向國際。

「2018台北時裝周SS19」靜態展自即日起於台灣戲曲中心大表演廳展至9日,隨後將移師至晶華酒店B1以及B2的麗晶精品展出,展期長達一個月,更多詳情請上官網臉書查詢。