北市勞動處結合健檢服務 週末北車西一門關懷移工健康

台北市勞動力重建運用處將於12月9日下午1點至4點半在台北火車站西一門至北三門站內空間舉辦「愛灑人間–外籍勞工健康關懷」活動

(圖片:維基百科)

(圖片:維基百科)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)關心台北移工身體健康,台北市勞動力重建運用處將於12月9日下午1點至4點半在台北火車站西一門至北三門站內空間舉辦「愛灑人間–外籍勞工健康關懷」活動,歡迎雇主提醒家中移工踴躍參加。

台北火車站由於交通便利,腹地寬廣,每逢假日許多移工相約在此會面聊天。

本次活動地點在台北火車站西一門至北三門站內空間,時間自下午1點至4點30分止,由慈濟人醫會、台北市立聯合醫院的醫務人員,於現場提供一般身體健康檢查、眼科、皮膚科、牙科、耳鼻喉科、內科、婦科、骨科及身心醫學科、中醫等免費診療項目,另外還有輔助衛教宣導、免費理髮相關服務。

此外,有鑑於移工對台灣法律了解不足,偶有遭不法人士利用詐騙等情形,因此本次活動也將於現場進行防制人口販運法令宣導,提醒移工朋友注意在臺生活安全。

台北市政府勞動局局長賴香伶表示,台北市移工已成為臺北照顧產業中不可或缺的一員,移工來台,最長可工作長達14年,因此應協助他們融入台灣的生活,和雇主之間的相處也更有台灣味,長期在外工作,經常數年才得以和家人見面,藉由傳情活動,一方面讓他們了解台灣民俗風情,也提供一個疏壓放鬆的機會。