德國小鎮推觀光 小綠人號誌變身搖滾「貓王」

貓王曾於1950年代以美國陸軍身分在該小鎮駐紮

貓王小綠人燈號(圖/美聯社)

貓王小綠人燈號(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)台灣會走、會跑的行人號誌小綠人或許很早即揚名國際,但德國某座城市的巧思更令人眼睛一亮,小綠人從無名小卒升格為名人版「貓王」,唯妙唯肖,姿態完全複製這位傳奇搖滾之王。

美聯社》報導,貓王艾維斯‧普里斯萊(Elvis Presley)在陸軍服役時,曾於1958年至1960年間駐紮在德國中部城市法蘭克福(Frankfurt)北邊的小鎮弗里德貝格(Friedberg)。

有了這樣的歷史淵源,該小鎮當然不能錯過行銷觀光的機會,不僅早已設置了「貓王廣場」,現在更把腦筋動到行人時相,要吸引貓王迷前來朝聖。

弗里德貝格本週於是出現了三座特製行人號誌,紅燈擺出了貓王立於麥克風前的姿勢,綠燈則呈現了貓王的經典抖腿舞姿,令人會心一笑。可惜的是,這小綠人不會真的「動起來」,否則肯定更能展現貓王魅力。