民調:八成日本人討厭中國

美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)發佈最新民調結果,顯示有78%日本民衆,對中國抱有負面情感。

  415

中國人示意圖(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)發佈最新民調結果,顯示有78%日本民衆,對中國抱有負面情感。

日本《產經新聞》報導,皮尤研究中心於今(2018)年5月至6月,進行全球民調結果發現,只有17%的日本民衆,回答中國是「相當好」或「很好」,而有高達78%的民衆,表示中國「非常不好」或「很不好」,是全世界對中國好感最低的國家。

報導回顧,2002年日中建交30周年時,日本有55%的人,對中國抱有正面情感,而抱有負面情感的,只有42%,但之後中國持續對日本進行挑釁行為,並在中國國内舉行反日遊行,導致日本對中國的好感度,持續下滑。

民調:八成日本人討厭中國