台北時裝週開幕 演繹台灣獨特時尚與文化底蘊

以虛實交織的舞台,讓模特兒、舞者、演員同台獻藝

2018台北時裝週開幕秀(圖/台北時裝週臉書)

2018台北時裝週開幕秀(圖/台北時裝週臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)由文化部主導的「2018台北時裝週SS19」,昨(6)日在台灣戲曲中心盛大開幕,集結40名本土服裝設計師、近80套作品,演繹出交織文化與時尚的大秀。

時裝週主題為「看見自己‧獨特的樣子」,邀請到知名劇場導演李小平擔任開幕式總導演,打造一場跨界時裝秀。8字型伸展臺,以高低堆疊的山河海,搭配科技互動影像,名模、舞者、演員同台獻藝,是走秀也是表演。

開幕式共分為「陽光下的彩虹」、「精彩瞬間」、「靈光乍現」、「烈日古道」、「不把框架當回事」、「翻轉世界」、「隱形英雄」、「安靜的力量」、「另一種想像」、「站在天平的那一端」、「光影的對話」、「致未來」,每一個橋段都呈現出服裝設計師在創作過程中經歷過的思維流轉。

為了凸顯每件作品背後匠師之努力,從打版、立裁、縫製、熨燙、珠繡、到染製,此次除特別拍攝匠師們製作服裝過程的影片外,也邀請到歌仔戲國寶大師廖瓊枝,帶領現場的觀眾向這些幕後英雄致敬。

「2018台北時裝週SS19」是由文化部、經濟部、客委會、原民會及臺北市政府文化局聯手推出,結合各大織品與時裝協會之力,更邀請國際買家、產學專家、重量級時尚人士,以及知名藝人共同參與。

本次活動為期四天,在開幕大秀後,將有八場品牌秀、具台灣文化魅力的四場主題秀、靜態展、國際論壇等活動輪番登場。

詳情可至「2018台北時裝週SS19」官網臉書查詢。

圖/台北時裝週、文化部