微苦咖啡入啤酒!臺虎精釀「臺灣黑熊」波本桶黑啤限量開賣

釀酒師發揮創意,特別研發推出2018年限定版「咖啡黑熊限定版」

  201
臺虎推出波本桶「臺灣黑熊」紀念禮盒(圖/臺虎精釀)

臺虎推出波本桶「臺灣黑熊」紀念禮盒(圖/臺虎精釀)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)獲獎無數的臺虎年度壓箱寶桶陳帝國司陶特啤酒「臺灣黑熊」終於少量釋出,今年更升級成豪華禮盒,另外,台虎推出加入獨家咖啡豆冷萃的「咖啡黑熊限定版」,將於明(7)日起於指定通路販售。

精釀啤酒也能像威士忌一樣越陳越香?由臺虎帶來的「臺灣黑熊」是臺虎酒廠創立之初,即放入波本桶孕育的酒款,透過精釀工藝的「過桶」藝術,特別選用美國肯塔基州的波本威士忌酒桶,在帝國司陶特啤酒與橡木桶交互作用下,香氣與口感隨著時間逐年堆疊升級,最終融合成風味更富層次、豐滿柔和的酒體。


「臺灣黑熊」是臺虎酒廠創立之初,即放入波本桶孕育的酒款,每年只開封一次,一盒售價1,500,可於啜飲室購買(圖/臺虎精釀提供)

值得一提的是,「臺灣黑熊」在國際舞台屢創佳績,2017年先後在日本橫濱 The International Beer Cup 獲得金牌、英國 World Beer Award 銅牌。臺虎今年更特別將「臺灣黑熊」酒款升級成紀念禮盒,將結合首度推出的品牌獨家手札,內容收錄臺虎的品牌精神,更搭配限量的黑熊紀念別針,即日起在臺虎旗下直營門市開賣。

「臺灣黑熊」釀造難度極具挑戰,因此每年只開桶一次數量稀少,醇厚滑順如絲絨的口感,帶著烘烤麥芽的香甜、焦糖、巧克力風味,非常適合在冬日細細啜飲。


釀酒師發揮巧思,將「臺灣黑熊」加入咖啡豆冷萃,推出咖啡黑熊限定版,7日起於指定通路販售,一瓶售價890元(圖/臺虎精釀提供)

另外,釀酒師發揮創意,特別研發推出2018年限定版「咖啡黑熊限定版」,其「啤酒+咖啡+波本桶」的獨特風味,來自冷萃深焙日曬耶加雪菲咖啡豆,加入沈睡黑熊的波本桶中釀製而成,搭配焦糖以及巧克力香味略帶苦味,口感厚實濃郁且餘韻不散,將於12月7日於指定通路銷售,更多詳情請上臺虎粉絲專頁查詢。