千名青少年漆彈競技 齊聚新莊宣誓反毒

(台灣英文新聞/社會組綜合報導)新北市政府教育局今(6)日辦理「中等學校全民國防教育暨防制學生藥物濫用漆彈競賽活動」於新莊體育場陽光草坪隆重登場,共有高、國中計104支隊伍近800位選手參賽,同時表揚7所推展全民國防教育績優學校及個人,肯定學校成果之外,也鼓勵學生多參與合宜的休閒活動,達到防制學生藥物濫用,促進身心健康。

黃靜怡副局長表示,今年度推展全民國防教育績優學校計有南強工商、莊敬高職及白雲國小等3校,另績優個人計有徐匯高中陳海珊校長、新店高中龍瑩瑩主任、林口高中何晋霖教官及三重商工沈彥輝教官等4位,感謝獲獎學校及個人長期推動全民國防教育宣導。今天藉由漆彈運動競賽,讓師生瞭解基礎戰術,也模擬戰場實境,培養學生領導統御、抗壓能力,也實踐全民國防教育,同時倡導安全正當的休閒活動,透過競賽增進校際情誼。

新店國小以氣勢磅礡的太鼓表演為活動揭幕,讓人感受該校特有的團隊默契與氣勢;去年的冠軍隊伍淡水國中及亞軍隊伍開明高職今年均再度組隊參賽,各校無不卯足全力為學校及個人爭取榮譽。

除了漆彈競賽活動外,賽場週邊也設置趣味闖關及體驗活動,如國軍人才招募中心、海巡署北區分署及海軍陸戰隊陸戰六六旅等攤位,包含手榴彈九宮格投擲、迷彩妝體驗、小型天堂路、泡棉弓箭、BB槍及雷射槍趣味射擊等,讓參賽學生除漆彈競賽對戰外,更有趣味競賽闖關遊戲及體驗蛙人部隊魔鬼訓練的天堂路;另外安排臉部迷彩彩繪活動,透過開明高職美容科同學的巧手,讓選手進行臉部變裝,留下充實美好的回憶。