貴人散步音樂節圓滿落幕 感性演出知性論壇走遍台南

有趣的論壇邀請泰國當紅的男歌手 Phum Viphurit,以「網路世代出頭天:如何用100美金做出百萬人氣Youtube影片」為主題

貴人散步音樂祭已於台南完美落幕(圖/台灣英文新聞)

貴人散步音樂祭已於台南完美落幕(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台南綜合報導)2018貴人散步音樂節已於近日在台南落幕,進行大規模封街開唱,更規劃多處展演空間,邀請40組國內外樂團演出,還有近20位音樂產業人士的專業對談。

「貴人散步音樂節」(LUCfest)由小白兔唱片與九踢文化共同推出,進行為期3日的音樂祭,邀請共40組國內外樂團、超過10場showcase音樂演出,以及來自全世界的知名唱片公司、廠牌、音樂節選團人共襄盛舉,並舉辦8場以國際巡演、亞洲市場為主題的專業音樂論壇。

2018貴人散步音樂節吸引529個樂團報名,其中台灣樂團占7成,其餘來自其他30個國家。為期3日的音樂祭共規劃多處表演地點,包含位於台南市鬧區的全美戲院、溫馨的樓中樓蘿拉冷飲店、新城視展演空間等,甚至大規模的於金華新路與康樂街口封街開唱。

音樂祭表演陣容更讓樂迷大飽耳福,尤其在封街演唱會中,為期5小時的精彩表演首先由日本東京的MOJA雙人樂團打頭陣;在台擁有超高人氣的Faye飛,帶著特有嗓音征服歌迷的心;台東阿美族三名青年組成的漂流出口,改編原住民古調帶來充滿能量十足的演出;有「府城流浪漢」之稱的金曲歌王謝銘祐,滄桑歌喉撫慰人心;最後,壓軸登場的台灣新生代樂團落日飛車,復古的溫柔曲風獨具特色,搭配夜色更有一番風味。

另外,有趣的論壇邀請泰國當紅的男歌手 Phum Viphurit,以「網路世代出頭天:如何用100美金做出百萬人氣Youtube影片」為主題,十分切中時下年輕人口味,其他的多場論壇透過不同面向,也讓大家更了解菲律賓音樂市場。