日本軟銀手機通訊不良 預計日本時間下午6點陸續恢復

日本媒體發佈緊急快報,表示大型電信公司軟體銀行的手機服務,出現大規模通訊不良。

(翻攝自其官方網站首頁)

日本軟體銀行示意圖

(翻攝自其官方網站首頁)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)日本媒體發佈緊急快報,表示大型電信公司軟體銀行的手機服務,出現大規模通訊不良。為方便人在當地讀者查閲對照,以下皆使用日本時間,請見諒。

日本《產經新聞》報導,今(6)日下午1點39分左右開始,日日本各地陸續傳出軟體銀行的手機電話和網路服務通訊不良,甚至無法使用的情況,情況相當嚴重。

根據報導,相關人士説明,目前仍在調查通訊不良原因和規模。日本政府主管通訊的總務省,也已經介入調查。

更新

根據日本《NHK》發佈的快報,軟體銀行預估,通訊異常情況,可望在下午6點以後,陸續得到解決,但在修復後,可能因用戶密集使用網路和電話,導致通訊狀況持續不良一段時間。

軟體銀行表示,本次事故原因,可能是日本多個通訊設備故障,目前正在進行詳細調查。

日本軟銀手機通訊不良 預計日本時間下午6點陸續恢復