中英導覽Easy GO 邀你漫步大稻埕體驗老台北生活

專業中英文導覽,活動全程免費,備有精美餐盒及禮品,報名額滿為止,一同體驗不同的午後時光吧!

  124
(圖片:交通部觀光局)

(圖片:交通部觀光局)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)想認識不一樣的台北,漫步在古今交匯的大稻埕嗎?「Taiwan 我來了」12月15日將帶領大家走訪老古蹟,認識舊時茶行與大稻埕的信仰中心,透過專業的中英文導覽,讓新住民朋友一起了解台北歷史。專業中英文導覽,活動全程免費,備有精美餐盒及禮品,報名額滿為止,一同體驗不同的午後時光吧!

淡水開港後,以茶葉與布料貿易為主的大稻埕成為台北最繁華的物資集散中心,許多茶行以及在大稻埕第一間成立的南北雜貨店更是必訪的景點。本次「Taiwan 我來了」將帶領民眾走訪迪化街、URS27W城市影像實驗室、大千百貨舊址、二二八事件引爆地紀念碑等地。

URS27W城市影像影像實驗室就在二二八事發現場的隔壁不遠處,更接近蔣渭水醫生主辦的大安醫院旁邊,原本是老茶行,經由URS計畫改造為城市影像實驗室,所謂的URS(Urban Regeneration Station)就叫做都市再生,而URS27W城市影像實驗室也是藉著老建築的空間播放一些有趣的影片,細細了解這附近的來龍去脈後,會發現這地方特別有意思。

專業中英文導覽,活動全程免費,備有精美餐盒及禮品,報名額滿為止,集合地點: URS27W城市影像實驗室(台北市大同區延平北路二段27號),集合時間: 12月15日 下午1點,報名電話: (02)2351-0025分機316

活動海報