音樂讓大家沒有距離!「虎山音樂祭」台北隱藏版近郊登場 

音樂祭規劃3大主題表演區,分別為「電子花車主舞台」、「廢棄宮廟舞台」、「黑膠派對」

  227
虎山音樂祭即將於週末台北信義區登場(圖/虎山音樂祭)

虎山音樂祭即將於週末台北信義區登場(圖/虎山音樂祭)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)已邁入第5屆的「虎山音樂祭」以輕鬆氛圍及多樣音樂緊抓樂迷的心,共規劃3大主題表演區,巧妙結合美食、派對及大自然,即將於8日信義區近郊登場。


主題表演區之一「廢棄宮廟舞台」,隨性的氛圍聚集樂迷一同欣賞音樂(圖/虎山音樂祭)

「虎山音樂祭」(Tiger Mountain Ramble)的英文「ramble」意指「漫步」,傳達一種不受侷限、非正式及有機的生活態度,活動鼓勵樂手們與台下觀眾互動,歡迎受音樂感動或啟發的流浪音樂家、身懷絕技的箇中好手、剛好會演奏樂器的旅人,以隨機的方式加入演出,用音樂結交朋友。活動即將於本週六台北近郊微遠虎山登場。

此次,音樂祭規劃3大主題表演區,分別為「電子花車主舞台」、「廢棄宮廟舞台」、「黑膠派對」,並邀請到國際20組樂手們帶來民謠、鄉村、實驗、電子、爵士搖擺樂、巴爾幹音樂。


今年主視覺由洋蔥設計OnionDesign操刀,他們曾入圍葛萊美最佳專輯包裝設計,這次設計深受山東年畫、民俗版畫,以及符咒啟發,並使用鮮豔的黑黃呈現當代民俗傳統文化(圖/虎山音樂祭)

音樂祭特別邀請到剛在日本富士音樂祭、覺醒音樂祭演出的日系民謠團體Kinemas與DJ Koichi Hanafusa來台,帶來日系民謠、日系流行與即興演奏;「泥灘地浪人」(The Muddy Basin Ramblers)由一群來台多年並熱愛這片土地的美國及英國樂手組成,帶來老牌爵士、藍調、Swing、與 Jug Band 文化風格音樂,並將發表最新專輯「擒虎記」。

另外,擁有吉普賽靈魂、熱情奔放的Balkazar是台灣最會吵熱氣氛的樂團之一,讓人在現場會忍不住跳起舞來;來自法國的張思安結合傳統國樂、電子與實驗音樂,將中國傳统民族樂器玩出全新花樣。

「虎山音樂祭」將於微遠虎山舉辦,可由後山埤捷運站或象山捷運站搭計程車約10分鐘抵達。當天尚有藝術團體帶來異材質拼貼現場裝置,到了晚上點起的熊熊營火將在冬日溫暖每個人的心。為鼓勵家長自幼培養小朋友接觸多元文化、欣賞音樂,12歲以下兒童免費入場,更多活動詳情請上臉書查詢或直接購票去,我們一起來看看歷年精彩的活動照片吧!


(圖/虎山音樂祭)


12歲以下免費入場(圖/虎山音樂祭)


(圖/虎山音樂祭)