馬克宏持續讓步 法政府承諾2019年不漲燃料稅

法國「黃背心示威」最新消息。法國總理愛德華·菲力普(Édouard Philippe),已確定不會在2019年内,實施調漲燃料稅。

(美聯社)

法國「黃背心示威」示威民衆手拿「加入我們」標語

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)法國「黃背心示威」最新消息。法國總理愛德華·菲力普(Édouard Philippe),已確定不會在2019年内,實施調漲燃料稅。

日本《時事通信》報導,法國政府原本預定,將明(2019)年1月的燃料稅調漲,延後6個月,但後來決定放棄在明年調漲,在短短幾天内,做出多次退讓。

法國總理愛德華·菲力普(Edouard Philippe)(美聯社)

報導介紹,原本法國政府計劃,將調漲燃料稅得到的稅收,用在輔助可再生能源上。環境部長説明,將從其他地方尋找財源。

不過,根據《時事通信》,法國網友對此似乎沒有感到很滿意,有人質問2020年會不會調漲燃料稅,以及就算不漲燃料稅,法國民衆所得還是一樣低。

馬克宏持續讓步 法政府承諾2019年不漲燃料稅