臺日計程車合作 「55688」在日本也能叫車

未來臺灣人到日本旅行,用臺灣計程車業者的APP即可在當地叫車

  384
臺灣計程車業者臺灣大車隊與日本大和計程車5日宣布合作跨境叫車(照片翻攝自臺灣大車隊網站)

臺灣計程車業者臺灣大車隊與日本大和計程車5日宣布合作跨境叫車(照片翻攝自臺灣大車隊網站)

(臺灣英文新聞/生活組 臺北報導)未來臺灣人到日本旅行,叫計程車無需再擔心語言不通,臺灣計程車業者臺灣大車隊今(5)日宣布和日本計程車業者合作跨境叫車,用臺灣的應用程式(APP)即可在日本叫車。

臺灣大車隊與大和計程車(大和自動車交通株式會社)於週三召開聯合記者會,正式宣告雙方合作上線。臺灣大車隊表示,未來臺灣人在日本,可透過「55688APP」,即時向大和計程車叫車,不僅不用煩惱語言不通的問題,而且價格透明更方便。

日本一向是臺灣人最愛旅遊度假的國家,根據觀光局資料顯示,去(2017)年度共有超過460萬人次前往日本。訪臺的外國旅客中,日本人也僅次於中國,名列第二,顯示兩國人民往來密切。

臺灣大車隊表示,今年8月與大和計程車透過網頁服務開啟合作,雙方應用程式正式串接後,預估至明(2019)年底每月可達即時叫車1000趟次以上、機場接送機及旅遊包車200趟次以上。

臺灣大車隊指出,大和計程車為日本第一家上市計程車業者,在東京與其聯盟合計擁有1萬3,000臺計程車,而臺灣大車隊全國計程車總臺數也突破1萬9,000輛。

►(圖片截取自日本大和計程車網站)