迎接2019年 觀光局公布全台迎曙光地點

(中央社記者陳葦庭台北5日電)2019年將至,交通部觀光局今天公布全台3大迎曙光地點,福隆、三仙台和阿里山都上榜,另外,台南二寮元旦迎曙光將在10日開放索票。

明年元旦連續假期有4天,中央氣象局指出,明年元旦台灣本島首道曙光將出現在台東三仙台,交通部觀光局今天公布全台3大迎曙光地點,分別為福隆、三仙台及阿里山,其中交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處邀請歌手王宏恩及在地表演團體從凌晨4時起演出,之後還有淨灘活動。

另外,福隆海水浴場也會有光雕展演,阿里山則有日出印象音樂會,民眾可以在觀景台上欣賞藝人舒米恩、高慧君及樂興之時管弦樂團的演出。

台南二寮迎曙光也是每年熱門活動之一,觀光局西拉雅國家風景區管理處今天表示,二寮元旦迎曙光活動已經邁入第7年,由於二寮是全台可看曙光與雲海景點中海拔最低的秘境,不需長途跋山涉水,就可觀賞壯闊美景,因此每年都吸引民眾前往,明年元旦也將開放3000名民眾入場,10日起至31日開放民眾索票,有興趣的民眾可上觀光局西拉雅國家風景區管理處網站查詢。(編輯:管中維)1071205