美媒:共和黨高層電子郵件 在期中選舉時遭駭客攻擊

美國媒體得手獨家消息,表示美國共和黨電子郵件,在期中選舉時遭駭客攻擊。

(美聯社)

川普

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國媒體得手獨家消息,表示美國共和黨電子郵件,在期中選舉時遭駭客攻擊。

美國政治資訊網站《Politico》引述三位美國共和黨眾議院全國委員會(National Republican Congressional Committee, NRCC)高層的説法,表示有4位高級助理的電子郵件,遭到監控長達數個月,因此除了黨内調查外,美國FBI也已展開調查行動。

不過,内部人士説明,美國共和黨上層幾乎都沒有被告知此事,因為他們擔心若消息曝光,可能就無法抓到犯人,且他們也以調查已開始為理由,拒絕透露進一步資訊。

《Politico》分析,從上次美國總統大選時,俄羅斯疑駭入民主黨,以及本次共和黨也遭殃可見,資訊安全是美國政黨需要面對的重大問題。

美媒:共和黨高層電子郵件 在期中選舉時遭駭客攻擊