耶誕城園遊會 傳承新北獨特新住民多元文化魅力

現場共有40個互動體驗攤位,透過傳承多元文化,讓民眾了解新北市的地方特色。

(圖片:新北市政府)

(圖片:新北市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)新北市政府12月4日結合新住民、閩南、客家與原住民文化,舉辦歡樂耶誕城「魅力新北好多元」園遊會,新北市市長朱立倫到場體驗互動攤位,希望透過傳承多元文化,讓大家了解新北市的地方特色。

本次「魅力新北好多元」園遊會結合來自新住民、閩南、客家及原住民文化,展現傳統戲曲、偶戲團、歌仔戲、客家活動、原住民舞蹈及歌曲等各項特色,並結合歡樂耶誕城,以及精彩的光雕秀表演,讓民眾在歡樂的氣氛中體驗新北地方特色的精采。

多元文化已成為重要的教育議題,新北市政府近年來致力於傳承、推廣在地多元文化,如永續經營客家文化園區,紮根推廣客家文化傳承,保存原住民族文化,建立完善照顧服務,積極培力新住民揚展國際等,讓多元文化成為台灣文化資產非常精彩的一環。

新北市教育局表示,「魅力新北好多元」園遊會由教育局、客家局、原民局、社會局、家庭教育中心、學校及公益團體聯合設攤,現場共有40個互動體驗攤位,包含可一次品嘗各族群特色美食的「食光區」、展示閩客原新傳統服飾之美的「衣Q區」、呈現語言、文化豐富性的「育知區」及從遊戲裡玩出文化樂趣的「樂天區」等,讓大家充分感受新北多元、豐沛的文化魅力。